hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Обитатели Ионического моря. Ч.2. Бесхребётные.


Продолжаем заныривать. Опять трава и йожики.


Буквально в первый же день нашёл вот такого красавца. Двухцветные иголки от темно-лилового у панциря (или как там у ежей называется) и на конце белые. Причем иголки не колючие.


К слову сказать, больше ежей этого вида я не встретил. Таких ежей видел в Черногории, но попадались только черные. Тут же и рыбец крутится.


Вот он какой красавЕц. В руки его брал совершенно безбоязненно.


В основном были такие йожики. Их в руки брать я уже опасался, ибо колючи.


На отдельных участках сидят большими колониями. Неумеющим плавать и ходящим по дну без защитных тапочек лучше не бродить. Ежи встречались даже там, где воды было по колено, а из-за обилия водорослей их легко можно не заметить.


Еще встретилось вот такое. На ощупь желеобразное и, как ручейник, замаскированное песчинками и мелкими обломками. В голову пришло "морской огурец", но вряд ли они там обитают. Кстати, за все время не встретил ни одной медузы.


Вот еще одна загадка. По виду как двустворчатая раковина покрытая щупальцами, но при более тесном контакте довольно податлива и не обладает ракушечьей крепостью.


На глубине примерно трех метров нашел вот такую песчанную поляну без водорослей. Она была вся утыкана холмиками. Раскопка пары из них ничего не дала. Подозреваю, что это колония каких-то червей.


Большинство валунов стоят обросшие лепестками, мягкими на ощупь, в основном белого цвета. Не встретил ни одного живого краба. Находил крабий панцирь, но он был настолько колюч, что будь его обитатель жив, вряд ли я смог бы поймать его голыми руками. Утром, придя на пляж, видел ныряльщика с только что пойманным осьминогом длиной примерно в локоть. Живность есть, надо только уметь её найти )))
Tags: Греция, Корфу, море, подводная жисть, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще одна книжка.

    Опять с огромным удовольствием прочитал очередную (надеюсь не последнюю) книгу Юрия Полякова. Книга не совсем новая, окончена в 15-м, но вот попала…

  • Крутой заплыв

    Очень крутой получился заплыв. Евгений молодец. Давно у нас не было таким спиннистов (Полянский тольтко на память приходит). И еще шикарно Рылов…

  • Гимнастки

    Вчера с женой залипли на командное первенство в женской спортивной гимнастике. Между собой бились восемь команд. И очень сильно в глаза бросился один…

  • ***

    Вышел подежурить в воскресенье. И не зря. Чувак в одном из сельских районов сделал мой день. Некто С., работающий в комитете образования(!)…

  • Балконное 4

    Ну вот и второй закончил. krajn скажи еще, что плохо получилось, хотя бы и красненьким окропил?

  • Отцы и дети

    В принципе уже прошло достаточно времени, чтобы сделать подобные выводы. И я их сделал совершенно случайно, посматривая в охотку чемпионат Европы по…

  • Вчерашняя жуть

    Кирпичей. Вчера. Очень много наложил в штаны. Ничего с утра не предвещало. Занялся вторым балконом. Клеил ламинат на потолок. Последняя большая…

  • Видимо очередной говнофильм

    По новостям увидел, что Серебренников попёрся в Канны со своим очередным творением. В новостном сюжете показали фрагменты фильма и, как всегда,…

  • И да придет спасатель

    Купаясь в морских волнах невольно наблюдал за работой черноморских матросов-спасателей. В основном они носят шезлонги с зонтиками, да следят за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments