hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Обитатели Ионического моря. Ч.2. Бесхребётные.


Продолжаем заныривать. Опять трава и йожики.


Буквально в первый же день нашёл вот такого красавца. Двухцветные иголки от темно-лилового у панциря (или как там у ежей называется) и на конце белые. Причем иголки не колючие.


К слову сказать, больше ежей этого вида я не встретил. Таких ежей видел в Черногории, но попадались только черные. Тут же и рыбец крутится.


Вот он какой красавЕц. В руки его брал совершенно безбоязненно.


В основном были такие йожики. Их в руки брать я уже опасался, ибо колючи.


На отдельных участках сидят большими колониями. Неумеющим плавать и ходящим по дну без защитных тапочек лучше не бродить. Ежи встречались даже там, где воды было по колено, а из-за обилия водорослей их легко можно не заметить.


Еще встретилось вот такое. На ощупь желеобразное и, как ручейник, замаскированное песчинками и мелкими обломками. В голову пришло "морской огурец", но вряд ли они там обитают. Кстати, за все время не встретил ни одной медузы.


Вот еще одна загадка. По виду как двустворчатая раковина покрытая щупальцами, но при более тесном контакте довольно податлива и не обладает ракушечьей крепостью.


На глубине примерно трех метров нашел вот такую песчанную поляну без водорослей. Она была вся утыкана холмиками. Раскопка пары из них ничего не дала. Подозреваю, что это колония каких-то червей.


Большинство валунов стоят обросшие лепестками, мягкими на ощупь, в основном белого цвета. Не встретил ни одного живого краба. Находил крабий панцирь, но он был настолько колюч, что будь его обитатель жив, вряд ли я смог бы поймать его голыми руками. Утром, придя на пляж, видел ныряльщика с только что пойманным осьминогом длиной примерно в локоть. Живность есть, надо только уметь её найти )))
Tags: Греция, Корфу, море, подводная жисть, путешествия
Subscribe

  • Πηνελόπη

  • Собачное

    В разговоре со служебным собачатником выяснил, что у здорового (не жиробаса и не заморыша), полного сил собачея должны быть видны третье-четвертое…

  • Рубилово

    Стенка на стенку. Честно говоря, всегда стараюсь посещать подобные мероприятия. Потому как интересно. Был бы моложе, наверное увлёкся. А так в…

  • Щекн-Итрч

    Когда-то, давным-давно, когда хорошую фантастику в книжных магазинах было не купить, а торрентов не было и в помине, мы выписывали журнал…

  • Масочное

    А ведь когда-то, давным-давно, видел в Париже другие маски. Вот даже не знаю, по приколу или традиционное.

  • Изоляц'он

  • Брутальность

    Данный пост навеян древним постом krajn, когда он показывал рогатых козявок. Где-то в бранденбургских лесах. А это ватусси из…

  • Дерьмовый пост

    Весеннее солнце растопило сугробы под нашими окнами и "подснежники" проявились во всей красе. А именно: собачьи какашки. И именно от…

  • Рыжая Берта

    Сегодня день возбуждения у всевозможных мажорчиков, диванных бойцов и стратегов, маменькиных сынков и прочих косителей. А те кто реально отслужил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments