hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

Новогодний ништяк

Наконец-то почтовая оленья упряжка доскакала до моего улуса и принесла добрую весть в виде квитанции. Быстренько все побросал и поскакал на почту, пока почтальон еще не надумал закончить свои труды. Успел, принес домой и начал терзать коробку. Итак.

Я, как и большинство бывших и действующих пловцов еще тот фетишист. Для нас в нашем виде спорта есть только две фирмы, чью продукцию мы уважаем: "Arena" и "Speedo".


Но тут шарился на одном английском спортивном сайте и увидел очень чудные очочки. И вот прям подумалось, что я в них буду неотразим и чертовски привлекателен не только в закрытой, но и открытой воде, и даже разной степени солености. Было это еще в начале декабря. И вот наконец настал тот час...


По вскрытии из коробки было извлечено вот такое чудо фирмы "Aqua Sphere". Честно говоря, никогда не пользовался их продукцией, но всё когда-то случается в первый раз.  Немножко смутила надпись в правом нижнем углу упаковки. Слово "China" уже прочно въелось в нашу подкорку.


Картонка легко отделилась и образовался вот такой жесткий контейнер с содержимым. +1 в карму разработчиков. Контейнер для очков это весчь, ибо сводит шансы к нулю раздавить линзы или сломать переносицы во время багажной транспортировки.


И вот он, собственно, сам девайс.


Большая, затемненная линза. Как по мне, так несколько хищновата и нетрадиционна. Противотуманная Незапотевающая, если что. Обзор достаточно широкий. Для нырков в отпуске вполне подойдет. Про бассейн даже не упоминаю.


Регулировка резинки достаточно проста и удобна. Нужно только нажать на эту серую пимпочку с треугольником и протянуть столько резинки, сколько надо. При отпускании замок прочно фиксирует установленную длину. Излишек ремешка заправляется в специальные боковые зажимы.


Переносица не регулируется, но достаточно гибка и идеально подходит под ширину моего носа.


Под левой линзой, на присоске обнаружилась надпись, совпадающая с надписью на картонке и подтверждающая страну происхождения. Не так актуально, но все-равно приятно.
В прилагаемой инструкции горячие итальянцы от души погорячились и написали, что нельзя в данных очках погружаться ниже 2 м и нырять в воду головой вперед. Гы-гы, они хоть сами поняли, что написали.
Эх, теперь осталось вырваться в бассейн и опробовать мой новогодний ништяк.
Tags: плавание, праздник к нам приходит, приблудные ништяки
Subscribe

  • Πηνελόπη

  • Грядуще-отпускное

    Надысь прочитал информацию, что отечественные туроператоры сократили свой долг перед туристами в виде сумм от несосотоявшихся поездок с 40 лярдов до…

  • Рубилово

    Стенка на стенку. Честно говоря, всегда стараюсь посещать подобные мероприятия. Потому как интересно. Был бы моложе, наверное увлёкся. А так в…

  • Щекн-Итрч

    Когда-то, давным-давно, когда хорошую фантастику в книжных магазинах было не купить, а торрентов не было и в помине, мы выписывали журнал…

  • Масочное

    А ведь когда-то, давным-давно, видел в Париже другие маски. Вот даже не знаю, по приколу или традиционное.

  • Изоляц'он

  • Брутальность

    Данный пост навеян древним постом krajn, когда он показывал рогатых козявок. Где-то в бранденбургских лесах. А это ватусси из…

  • Как омичи не улетели во Вьетнам.

    Во всей этой вирусной круговерти Вьетнам выглядит относительным островком стабильности. Если на 17 марта в России было зафиксировано 114 случаев…

  • Рыжая Берта

    Сегодня день возбуждения у всевозможных мажорчиков, диванных бойцов и стратегов, маменькиных сынков и прочих косителей. А те кто реально отслужил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments