hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Как мы в Arbeitsamt ходили

После всех моих безуспешных попыток я наконец-то засветился в свете желания найти работу и по этому поводу были мы с женой вызваны на прием к одной фрау на биржу труда (Arbeitsamt по ихнему).
Заходим в кабинет. Нас встречает дама лет 40-45 в теле, но не толстая, вся в черной коже, только что без клепок и с распущенными блондинистыми волосами ниже попы.

На фото не она, но было примерно так.

Поначалу я конечно же слегка прифигел от внешнего видка чиновницы, хотя в иной ситуации и будучи холостым может быть и отдался бы такой за ведро сметаны. Присели и начали беседовать. Буквально сразу же она меня попыталась переехать (т.к. жена только-только закончила шпрах-курсы ее переезжать смысла не было, потому как считалось, что она была занята), мол, а чего-то вы в России работали, а здесь в Германии работать не хотите. Но меня так просто не возмешь, я ей раз быстранько под нос толстую пачку отказов от погранцов, от полиции, от прочих криминальных контор и даже один отказ из бассейна (решил вспомнить институтские навыки) . Она их внимательно поизучала, вроде удовлетворилась и угомонилась. Немного погодя спрашивает, есть ли у нас водительские права. Говорю, что у меня есть, у жены нет. Тут она как завелась. Мол, доколе бедные женщины будут страдать под гнетом мужчин и не иметь водительских прав. Почему это я удосужился права получить, а жена осталась без оных. Повозмущалась, вроде начала успокаиваться. К концу беседы говорит, мол ситуация с работой хреновая, но постараемся одному из вас её дать. Тут у меня невольно вырывается, что хорошо бы мне. (По-немецки я ботаю лучше жены и более стрессоустойчив). Ну тут с её стороны просто фонтан эмоций забил. Мол, почему мужчины всегда лезут вперед, и вообще это дискриминация и с этим надо что-то делать. Она еще повозмущалась минут 5 в таком же духе. В конце беседы, сказала, что перезвонит по поводу работы и на этом мы распрощались.
Ну, а работу нам так и не дали. В итоге нашел работу сам, но так как был человек подневольный, т.е. под "социалом" ходил, все переоформили так, что это они мне предоставили работу. Бывая в Арбайтсамте, видел эту чиновницу, которая неизменно была в коже и с распущенной гривой или, на худой конец, с хвостом. Не удивлюсь, если она на работу ездила на каком-нибудь Харлее, кося под леди Годиву.
Tags: Германия, жизнь, иммигрантские записки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однажды в видеосалоне.

    В апреле 90-го поехали мы на сборы в Сочи. Тогда это был еще мелкий городишко, чистый и опрятный. Да в добавок по весеннему времени еще и малолюдный.…

  • ***

    С большим интересом наблюдал передачи про подготовку космического «киноэкипажа», даже несмотря на то, что «сам полет будет снят в…

  • Просто хорошая работа

    Позавчера, в четверг одна очень изобретательная и хитрая мадам облапошила двух пенсионерок. Под предлогом обмена старых денег на новые в связи с…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Странности покупателей

    Понадобилось тут продать несколько вещей. Вещей практически новых, не пользованных. Воспользовались Авито. Понятно, что это еще та помойка. Но…

  • Цыганки

    Лето, каникулы. Мне девять лет. С утра до вечера пропадаем на улице, заскакивая домой только на обед, да и то не всегда, особенно если родителей дома…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Борьба с весом дело тяжелое.

    На просторах ЖиЖи был такой Сергей Доля. В свое время он публиковал подробные отчеты о своей небезуспешной борьбе с лишними килограммами. В итоге он…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments