hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

А перед созданием шЫдевра слабо проконсультироваться?

Редко смотрю всякие сериалы и фильмы, только если чем-то зацепят. В основном "просмотр" идет фоном. Вот и вчера начался очередной показ нового сериала "Шакал".

Сам сериал смотреть не начинал, ибо поздно. Но меня выкосил рекламный ролик данного сериала. Дама осматривает место происшествия и категорично заявляет, что стреляли из пистолета Макарова, правда гильзы она еще не нашла. Офигеть. А как же она тогда определила, что это Макаров? И даже найдя гильзы - это еще не факт. Это будет просто гильза 9х18. А уж в каком оружии она стреляна, будет определено после ломки глаз в микроскопе в лаборатории. Товарищи сценаристы, продюссеры и прочие соавторы. Вы когда свои творения создаете, неважно кинематографические или литературные, вы хоть у знающих людей консультируетесь? То у вас на осмотры  строго эксперты-траССологи выезжают. Трасология - основа всей кримиластики и писать так, да еще через "СС", это все равно, что писать про мокрую воду. То оружие вы с расстояния 5-10 метров отстреливаете. А не боитесь, что стрелок возьмет и не попадет в окошко пулеулавливателя? И пойдут непредсказуемые рикошеты. Почерковедческие экспертизы у вас проводят графологи. А ничего, что графология в системе МВД и не только, не признана и считается чуть ли не лженаукой? Это примерно, как расследование с помощью астрологии проводить. Можно еще экстрасенсов пригласить, тоже достоверный источник.
Вот поэтому и не люблю я современные "ментовские" и прочие "оперативно-следственные" сериалы. Страшно далеки они от народа от дейстивтельности. 
Да что уж там, даже в моем любимом фильме "Место встречи..." и то есть ляпы, правда не такие "убойные". Например при осмотре трупа Груздевой звучит вопрос "где обнаружена гильза?". И ответ "где и должна быть, справа от трупа". С какого перепугу она там должна быть? Если окно для выброса гильзы на кожухе-затворе находится справа еще не факт, что гильза будет лежать справа от стреляющего. А если она отрикошетит или откатится влево. Будем искать другой пистолет, где окошко слева? Всё, груздевский "Баярд" не канает? Другой момент. В ночь, когда захватили Фокса. Довольный Жеглов, докладывает, что отпечатки пальцев убитого водителя совпали со следами, обнаруженными на заточке, которой убили Векшина. Нуууу, теоретически не подкопаешься, все верно. Но практически... Начнем с того, что найти пригодные следы на заточке шанс очень призрачный. Следующее, водителя надо достать и дактилоскопировать, а полученные отпечатки сравнить со следами. И это ладно, если сравнение шло целенаправленно с указанным следом. А если со всем массивом? Когда ж они это всё успели? Автоматизированных систем поиска о ту пору еще не было. Хотя для зрителя это все смотрибельно, но у меня вызывает саркастическую усмешку.    
Tags: вредные советы, кино, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однажды в видеосалоне.

    В апреле 90-го поехали мы на сборы в Сочи. Тогда это был еще мелкий городишко, чистый и опрятный. Да в добавок по весеннему времени еще и малолюдный.…

  • ***

    С большим интересом наблюдал передачи про подготовку космического «киноэкипажа», даже несмотря на то, что «сам полет будет снят в…

  • Просто хорошая работа

    Позавчера, в четверг одна очень изобретательная и хитрая мадам облапошила двух пенсионерок. Под предлогом обмена старых денег на новые в связи с…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Странности покупателей

    Понадобилось тут продать несколько вещей. Вещей практически новых, не пользованных. Воспользовались Авито. Понятно, что это еще та помойка. Но…

  • Цыганки

    Лето, каникулы. Мне девять лет. С утра до вечера пропадаем на улице, заскакивая домой только на обед, да и то не всегда, особенно если родителей дома…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Борьба с весом дело тяжелое.

    На просторах ЖиЖи был такой Сергей Доля. В свое время он публиковал подробные отчеты о своей небезуспешной борьбе с лишними килограммами. В итоге он…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments