hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

Как я "зайцем" летал.


После окончания института занесло меня в поисках работы на родину Марии Шараповой в мелкий северный городишко Нягань. Поболтавшись там неделю настале мне пора возвращаться домой. Летняя пора, билетов на поезд нет, Только либо самолет, либо вертолет. На вертолете, кстатит, летал оттуда же двумя годами раньше, когда ездил шабашить.


Пришел утром в местный аэропорт. Узнал, что полетим на роскошном воздушном крейсере "Ан-2" до Тюмени. Народу на борт пытается пробиться туча, да не всем удается. Спасибо несостоявшейся тёще. Она тоже летела и сумела мне пробить место, правда не до конца рейса, а до середины. Самолет должен был сделать промежуточную посадку для дозаправки в Урае, прям посреди тайги. Все летят до Тюмени, кроме меня. Почему мне не дали билет до самой Тюмени, я так и не понял. Говорит лети, там видно будет, иначе до осени здесь застрянешь, следующий самолет только через неделю. Делать нечего, лучше плохо лететь, чем хорошо сидеть.

Подлетаем к Ураю. Пилот спрашивает: "Здесь кто-нибудь выходит?". Я молчу, думаю подожду посадки, там видно будет. Сели. Все вышли косточки размять, да свежим таежным воздухом подышать. Самолет заправляют, пилот тут же трется, а я всё в сторону сарайки-аэропорта поглядываю, вдруг кто нарисуется. Но нет, через полчаса пилот командует всем садиться. Все стали рассаживаться, смотрю новеньких никого так и не прибыло. Думаю и чего ради я из себя буду честного фраера посреди тайги изображать? Билет мне по-человечески не продали ну и сами виноваты, полечу дальше. Взлетели и первую часть пути мы пролетели ровненько, без эксцессов. А вот когда подлетали к Тюмени, тут и началось самое интересное. Наш многоцелевой авиалайнер попадет в болтанку и начинает махать крыльями как бабочка, обожравшаяся перебродившего нектара. В "кукурузнике" пассажиры сидят на двух лавочках вдоль бортов, затылками к иллюминаторам, мордами лица друг к другу. Смотрю тётенька из противоположного ряда поменяла окраску лица, резво достала откуда ни возьмись, бумажный пакет и принялась его пугать своим завтраком. Через пару минут, другая тётенька, из нашего ряда, гладя на то, как сильно пугают пакетик в противоположном ряду, срочно решает напугать свой носовой платок. Спустя не очень большой промежуток времени половина пассажиров играла в игру "напугай соседа", другая половина, дабы не увидеть пугающих и не испугаться изучала потолок или пол салона. (Меня спасло, что в кои веки был не позавтракамши). Когда мы наконец-то сели в Тюмени, я никогда еще так не радовался солнышку, зеленой травке и свежему ветерку. Сказать по правде, на вертолете было лететь куда приятнее.
Tags: байки, путешествия, экстрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белочка

    Вчера утром, по дороге на работу, на меня напала белочка. Примерно такая же, но попушистее. Помчалась ко мне со всех лап, видимо в надежде, что…

  • Актуальное

    Вторую прививку ставил в марте. За полгода хвост не отвалился и рога не выросли. Да и в Сочах без проблем отдохнули, несмотря на обилие человеков.…

  • Однажды в видеосалоне.

    В апреле 90-го поехали мы на сборы в Сочи. Тогда это был еще мелкий городишко, чистый и опрятный. Да в добавок по весеннему времени еще и малолюдный.…

  • ***

    С большим интересом наблюдал передачи про подготовку космического «киноэкипажа», даже несмотря на то, что «сам полет будет снят в…

  • Просто хорошая работа

    Позавчера, в четверг одна очень изобретательная и хитрая мадам облапошила двух пенсионерок. Под предлогом обмена старых денег на новые в связи с…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Странности покупателей

    Понадобилось тут продать несколько вещей. Вещей практически новых, не пользованных. Воспользовались Авито. Понятно, что это еще та помойка. Но…

  • Цыганки

    Лето, каникулы. Мне девять лет. С утра до вечера пропадаем на улице, заскакивая домой только на обед, да и то не всегда, особенно если родителей дома…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments